Степ-платформа – новый уровень фитнес тренировок

17.03.2021
news-stepplatformuse-02.jpg

Интерес к спорту никогда не пропадет, если вы выберете занятие по душе. Современная фитнес-индустрия пестрит различными направлениями, которые позволяют моделировать тело мечты, вовлекая в работу все группы мышц, а также получая настоящее наслаждение от самого процесса. Степ-аэробика - ритмичные движения для комплексной проработки всего тела. Двигаясь под музычку на специальном приспособлении - степ-платформе, вы получаете максимум от тренировочного процесса - худеете, прорабатываете проблемные зоны, укрепляете организм и заряжаетесь позитивными эмоциями. Групповые занятия в тренажерном зале принесут настоящий восторг и желаемый результат в виде спортивного телосложения.

Лучший тренажер для занятий фитнесом

Большинство классических моделей внешне напоминают небольших размеров и высоты скамейку. На ней можно прыгать, балансировать и даже выполнять упражнения с отягощениями - вариативность выполняемых задач зависит от конкретного вида степ-платформы.

Занимаясь на оборудовании, вам придется хорошенько попотеть и в прямом, и в переносном смысле, поскольку вы будете активно двигаться, прыгать. Стоит отметить, что нарастить мышечную массу не получится. Это танцевальная кардиотренировка, в ходе которой сжигаются калории, улучшается выносливость, координация, вы заряжаетесь бодростью, а усталость и хандра остаются в прошлом.

Виды и конструкционные отличия степ-платформ

Сегодня встречаются различные модели, которые отличаются конструкцией, формой, габаритами. На степе можно не только выполнять танцевальные движения и прыгать. Так, с помощью спортивного приспособления можно выполнять элементы из программы силового тренинга: отжимания, приседания, берпи и другие упражнения. Для выполнения различных задач подойдут разные виды степ-платформ.

  • Разборные. Универсальное решение для полноценных тренировок людям с любым уровнем физической подготовки. Преимущество такого спортинвентаря в его разборной конструкции, что позволяет выбирать желаемый уровень нагрузки в зависимости от физической выносливости организма. Вам не нужно переходить от одного тренажера к другому - взять максимум от тренировочного процесса можно на одной степ-платформе. Специальные упоры позволяют варьировать высоту в 2-3 положениях (от 10 до 30 сантиметров).
  • Неразборные. Простой и недорогой вариант. Монолитная конструкция не настраивается по высоте, что не совсем удобно, поэтому такой продукт не пользуется спросом и популярностью.
  • Комбинированные. На многофункциональной платформе для фитнеса можно и пресс прокачать, и проработать бицепс (используя дополнительно гантели), и віполнять ритмические танцевальные движения. Комбинированные степ-платформы легким движением руки превращаются в наклонную скамью, что позволяет значительно расширить тренировочную программу. Занимает она минимум места, выполнять на ней можно максимум задач. Трансформер станет отличным выбором для коммерческого и домашнего использования.
  • news-stepplatformuse-03.jpg
  • Балансировочные. Полноценный тренажер для занятий фитнесом и аэробикой как в зале, так и в домашних условиях. Производятся в виде полусферы, к которой с двух сторон крепятся эспандеры с ручками. Эспандеры помогут вам удерживать равновесие во время занятий, также с их помощью вы проработаете не только ягодицы и бедра, но также включите в работу мышцы рук, плечевого пояса, пресс.

Польза и вред степ-аэробики

Приступая к тренировкам, нужно смотреть на две стороны медали. С одной стороны, вы получаете желаемый результат от тренинга, а сам процесс приносит удовольствие, но не каждому можно заниматься. Дело в том, что степ-аэробика несет существенную нагрузку на позвоночник и суставы, поэтому не рекомендуется заниматься людям с нарушенной деятельностью опорно-двигательного аппарата и коленных суставов - рискуете получить травму.

Систематически занимаясь, вы:

  • улучшите выносливость, гибкость и координацию
  • в короткие сроки избавитесь от лишнего веса
  • формируете красивое телосложение
  • тренируете вестибулярный аппарат и стабилизируете артериальное давление
  • повышаете жизненный тонус, укрепляете иммунную систему и улучшаете настроение

Оборудование обязательно должно быть надежным, прочным и долговечным, а ваши тренировки - безопасными и комфортными. Степ-платформы по лучшим ценам в Украине представлены в нашем каталоге товаров для фитнеса. Мы предлагаем фитнес-инвентарь высокого качества для ваших спортивных побед!


Читать следующую новость: Кроссфит: как построить тренировку новичку?
Назад к списку новостей