Горизонтальный велотренажер – бережная забота о здоровье

19.04.2021
news-recumbentexbike-02.jpg

В наши дни в тренажерных залах и фитнес студиях можно увидеть огромный выбор спортивного оборудования. Каждый тренажер имеет свое целевое предназначение, отличается конструкцией, принципом работы, функционалом. Ваша главная задача – определиться с тем, каких результатов Вы ожидаете и какие возможности Вашего организма. А приходилось Вам заниматься на горизонтальных велотренажерах? Или Вы не решались подойти к столь габаритному агрегату?

Что отличает велотренажеры с горизонтальной посадкой от вертикальных моделей?

Такой вид кардиооборудования считается наиболее удобным и комфортабельным. Движения маховика имитируют езду на привычном двухколесном велосипеде. Отличительная особенность – педали располагаются под рулем, а сиденье оснащено удобной регулируемой спинкой. Изобретение было разработано для тренировок в щадящем режиме людям с нарушенной деятельностью опорно-двигательного аппарата и суставов. Данный тип посадки позволяет снять дополнительную нагрузку со спины и суставов, в отличие от вертикальных. Тренировки на велотренажере с горизонтальным типом посадки назначают людям для восстановления после травм. Конечно, крутить педали могут все желающие укрепить здоровье и проработать мышечные группы ног.

Основные преимущества горизонтальных велотренажеров

  • равномерно распределяется вес тела тренирующегося
  • крутить педали можно в двух направлениях: вперед и назад
  • заниматься могут люди разной возрастной категории и любого уровня физической подготовки
  • сидение горизонтального велотренажера оснащено удобной ортопедической спинкой, которая обеспечивает максимально удобное положение тренирующемуся. Можно настраивать угол наклона спинки
  • "лежачее" положение спортсмена способствует лучшему раскрытию грудной клетки, благодаря чему снижается нагрузка на сердце
  • педали находятся под рулем, что дает возможность проработать мышцы ног.
  • возможность выбора режима тренировочной программы

Если говорить о минусах, то недостатком можно считать габаритность конструкции. Кардиотренажеры относят к оборудованию профессионального класса, они выдерживают самые высокие нагрузки и способны бесперебойно работать в режиме "нон стоп". Тренажеры просты в управлении, наличие различных режимов и тренировочных программ позволяют тренироваться людям с разным уровнем физической подготовки.

Существует ли разница в выборе бренда?

Современный рынок кардиооборудования предлагает модели разных производителей. Зависит ли качество тренировочного процесса и конечный результат от торговой марки? Профессиональное спортивное оборудование, купить которое можно как для коммерческого, так и для индивидуального использования, отличается высоким качеством, надежностью и длительным сроком службы. К тому же, именитые производители беспокоятся о своем имени, поэтому создают модели, которые будут соответствовать самым высоким требованиям пользователей: безопасность тренировочного процесса, комфорт во время занятий, приятный эмоции и видимый результат.

Своевременное сервисное обслуживания - еще один важный пункт, который, к сожалению, предоставляют не все компании. Горизонтальные велотренажеры Fitex, Inspire, SportsArt - лучшее сочетание цены, качества и широкого набора функций. Оборудование отлично подойдет для эксплуатации дома и в зале. Стоит ли переплачивать за бренд - решать только Вам. Но помните: платите Вы в первую очередь за безопасность и комфорт, а уже потом - за изысканный дизайн и функционал.

Что дают тренировки на горизонтальном велотренажере?

news-recumbentexbike-03.jpg

Занимаясь на таком тренажере, Вы должны помнить, что процесс расщепления жировых отложений происходят медленнее, чем при вращении педалей на классическом - вертикальном агрегате.

Благодаря систематической "езде", Вы:

  • улучшите деятельность дыхательной и кровеносной системы;
  • повысите общее состояние организма и тонус;
  • эффективно проработаете ягодицы, бедра и икроножные мышцы, сняв нагрузку с позвоночника и коленных суставов;
  • укрепите иммунитет;
  • снимите усталость и стресс после тяжелого рабочего дня.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить горизонтальный велотренажер для коммерческого и/или индивидуального использования. Оборудование отличается отменным функционалом, простотой управления и стильным дизайном. Заниматься на современных моделях - одно удовольствие!

Горизонтальные велотренажеры – бережная забота о здоровье каждого тренирующегося!


Читать следующую новость: Правильный курс на совершенные кубики пресса
Назад к списку новостей